Здравствуйте уважаемые друзья!

 

Большое спасибо за вашу активность. Я очень хотел бы попросить вас быть чуть сдержаннее в общении. Иногда в споре вы перестаете уважать собеседника, что мне кажется не допустимым. И вы и мы любим тему авиации и жанр авиасимуляторов, и вы и мы хотим видеть множество новых игроков, развитие и успех. Но всего этого не достичь только в словесных баталиях, не забывайте об этом. За шумом бесконечных споров мне иногда не удается расслышать некоторые очень важные голоса и мнения. Ведь мы стараемся создать проект не только для ветеранов жанра, но и для всех тех, кто вообще увлекается военной авиацией и историей. Это большая задача, не требуйте от нас быть сосредоточенными только на ваших и именно ваших желаниях. Ведь это очень приятно, когда в жанр приходят новые игроки и восторженно рассказывают об огромном мире, который они впервые увидели. Основной сообщества авиасимуляторов всегда была дружба и взаимовыручка, не забывайте и об этом, потому что именно так нужно строить наше с вами общее будущее.

 

1) Какая будет система скинов в игре? Не хотелось бы как в РОФ, где нужно скачивать скин-паки, а свои использовать только в мод-режиме.

 

Похожая на ROF. Т.е. мы дадим инструменты и темплейты для скинов. Вы сможете их рисовать и увидеть внутри игры. Но пользовательские окраски будут доступны не во всех режимах игры, а только в тех, где они никак не повлияют на игровой процесс. Подробности позже.

 

2) У меня вот какой вопрос: планируется ли сделать редактор карт? Дело в том, что при наличии некоего более-менее вменяемого усреднённого набора самолётов по идее можно делать сценарии на самых разных ТВД в пределах Восточного Фронта. Энтузиасты наверняка охотно нашлёпали бы карт и статических кампаний для них. В Ил-2 редактора карт не было, по крайней мере для простых смертных. Можно ли надеяться на него в БзС?

 

Нет, никакого редактора карт от нас в релизе не будет. Есть инструменты и доступная уже сейчас информация о том, как создаются карты по технологии DN. Если энтузиастов это заинтересует, то будет очень хорошо. В игре предусмотрен специальный режим, который легко позволяет запускать пользовательские модификации и при этом никак не влияет на саму игру, в том числе эти модификации могут касаться мультиплеера, как например карты.

 

3) Если можно, то представьте людей, которые работают над проектом (презентацию, так сказать, команды) и кто за что отвечает.

 

Обязательно сделаем это позже.

 

4) Будет ли возможность занять место в самолете бота, переключаться между самолетами управляемыми ботами (в любой момент времени, если это разрешено настройками)?

 

Нет.

 

5) Будет ли возможность покинуть самолет и управлять пилотом (например, чтобы пересесть в другой)?

 

Нет. Технически это реализуемо, но мы не сможем на данном этапе сделать это так хорошо как нужно.

 

6) Будет ли реализован «мультиэкипаж»? (можно подсадить к себе петровича или штурмана).

 

Да, в мультиплеере на многоместном самолете вы сможете летать вместе.

 

7) Планируется ли полностью анимированное покидание пилотом самолета?

 

Прыжок с парашютом конечно будет реализован, насколько хорошо это выйдет сделать — узнаем к моменту появления альфа-версии.

 

8) Планируется ли размещение пилота в кабине по аналогии с отображением рук-ног пилота в продуктах DCS? Очень бы хотелось видеть свои унты на педалях и потёртые перчатки на ручке управления…

 

Нет.

 

9) Вопрос по оффлайну. Будет ли в БзС карьера, на подобие той, что в РоФ, или лучше? Лично меня при первом взгляде на РоФ впечатлила ФМ, при втором — карьера.

 

Только подобная. В ее основе будут лежать те же принципы генерации исторически корректной и уникальной для каждого игрока миссии. Но интерфейс и игровой смысл будет совершенно другой.

 

10) Награды, заметки в газетах, (возможно ачивки) и прочие радости фалеристики в игре будут?

 

Обязательно. Наградная система (система достижений) будет разной. Будут и строго исторические награды для поклонников истории и ролевых моментов, и ачивки и значки для тех, кто любит играть по сети или демонстрировать свое мастерство. Но все это только часть глобальной системы достижений, которую мы хотим сделать.

 

11) Планируется ли в БзС улучшение визуализации облаков относительно того, что представлено в РоФ? Если да, насколько приоритетна эта задача в контексте прочих задач по графике?

 

Некоторые работы запланированы, но ничего кардинального, улучшим то, что имеем на данный момент.

 

12) Будет ли в онлайне видно движение управляющих плоскостей других игроков?

 

Да, и еще многое другое.

 

13) Какие будут системные требования? Правильно ли я понимаю, что системные требования будут на уровне РоФ?

 

Это будет известно только при появлении альфа-версии проекта. Сейчас могу сказать, что мы не ориентируемся только на топовые, дорогие компьютеры, и надеемся с помощью настроек создать разные варианты нагрузки, а дальше уже игрок сам сможет принять решение.

 

14) Будет ли как-нибудь дорабатываться и улучшаться ландшафт в визуальном плане отдельно для БзС, по сравнению с RoF? Или то, что мы сейчас видим в RoF, будет и в БзС без изменений?

 

Будем множество изменений. Но как я писал ранее, мы делаем авиасимулятор и приоритетным для нас является отображение поверхности с некоторой высоты, а не создание кустов с ягодами.

 

15) Будут ли реализованы карты высот ландшафта предполагаемого региона событий, и с какой точностью?

 

Да, будут использованы довольно точные спутниковые данные, с разрешением 16 бит и 50 метров на пиксель. Но нам нужно будет многое менять там, так как данные слишком современны и некоторых географических объектов в 1942 году не было.

 

16) Будет ли в новом игровом движке улучшена поддержка многоядерных процессоров? У моего компа 6 ядер, а РОФ использует 2 с хвостиком.

 

Нет, реализация многоядерности останется такой же. Оптимальным будет являться 4х ядерный процессор.

 

17) Будет ли выделенный сервер в общем доступе или онлайн только на серверах компании?

 

Да, выделенный сервер будет доступен для всех желающих. Система сбора статистики с таких серверов будет единой, но для того чтобы ваш сервер участвовал в единой статистике к нему будут предъявлены определенные требования о которых мы расскажем позже.

 

18) Будет ли возможность создания онлайн-миссий любой продолжительности (а не строго фиксированное время)?

 

Да.

 

19) Допустим, я купил весь имеющийся контент у вас в магазине, каким образом можно еще содействовать развитию проекта не в 2014 г., а сейчас или в течение 2013 г.?

 

В 2013 году мы обязательно откроем предзаказ, это будет самой лучшей помощью для проекта.

 

20) Какова протяженность карты с запада на восток и с севера на юг? Известно, что бомбардировочные группы ЛФ в августе 42-го летали на Сталинград издалека, например KG27 с аэродрома Курск. То есть карта должна быть большой, миссии длинные (не как в карте Сталинград для «Ил-2», где только Питомник был на западном конце карты). Если делать Курск, то тогда на карту попадают и Харьков и Саратов.

 

Мы готовим карту В-З 360 км (Тацинская – Ступино/ Капустин Яр) и С-Ю 230 км (Клецкая – Котельниково). Мы хотели бы воспроизвести историю как можно точнее, но конечно какие-то упрощения возможны из-за технических ограничений.

 

21) Как планируется делать аэродромы — реконструировать каждый «как было», или примерно как в РоФ (8 исторических и еще 4 типа, большой/ малый, синий/красный)?

 

Сейчас сложно ответить. Это будет зависеть от той скорости, с которой будет идти разработка. Конечно же, мы постараемся воспроизвести аэродромы довольно точно.

 

 

Дорогие друзья, наш коллектив хотел бы поздравить вас с наступающими новогодними праздниками и пожелать всего самого наилучшего. Следующие ответы появятся уже после каникул. Успехов вам во всех начинаниях и здоровья и благополучия вашим семьям.

 

С уважением коллектив БзС.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


3 + 1 =


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.