Добрый день. Поздравляем вас с праздниками и с главным праздником для нас, с Днем возвращения к работе. Процесс идет хорошо, все задуманное потихоньку начинает обретать черты проекта. Продвигается работа над самолетами, физикой и графикой. Прототип истребителя ЛаГГ-3 уже летает в тестах ИИ, я сам пока сделал на нем только пару кругов, но уже очень доволен тем, что получается. Настроение у нас у всех приподнятое, и мы готовы к длительному забегу до результата в этом году. Давайте вернемся к общению и ответам на ваши вопросы уже в новом году.

 

1) Будет ли отображена свастика на немецких самолетах (в соответствии с реалиями)?

 

Сложный вопрос и скорее юридический. Мы всегда придерживались позиции максимально непредвзятого взгляда на историю. И считаем, что не графический символ является причиной мировых войн, а человеческая жадность, но, увы, во многих странах считают иначе и мы вынуждены подчиняться этим правилам. Поэтому мы пока не можем ответить на этот вопрос, нужно будет лучше изучить данный момент.

 

2) А что с модами? Правильно ли я понимаю, что будет примерно на том же уровне, что и сейчас в РоФ?

 

Будет ли возможность создавать и добавлять моды (карты, самолеты, техника) без участия разработчиков? Если да — будут ли в игру встроены средства для подключения/отключения модов, возможность создания серверов с модами?

 

Мы никогда не препятствовали творчеству, наоборот поддерживаем любые начинания. Технически такая система уже готова, просто создавайте свои объекты и кладите их в папку с игрой. Лучшие модификации могут стать официальными и будут добавлены в основной набор. Ну и конечно мы всегда пристально следим за талантливыми людьми, чтобы возможно пригласить их стать частью команды разработчиков.

 

3) Будет ли игра поддерживать мультимониторный режим?

 

Да

 

4) Будет ли БзС также хорошо работать с FreeTrack как БзБ и РоФ?

 

Да, устройства будут работать, мы не планируем ничего менять.

 

5) Будут ли в БзС поддерживаться джойстики MSFF2? Можно ли рассчитывать на уровень реализации обратной связи как в РОФе?

 

Да. Уровень реализации будет даже лучше, чем в предыдущих играх. Но качество во многом зависит от устройства, которое вы используете. Мы обязательно дадим свои рекомендации ближе к выходу.

 

6) Будет ли игра поддерживать 3D стереоизображение, для 3D мониторов?

 

Да, мы уже имеем работающую технологию, которой пользователи поставили высокий рейтинг у nVidia. Но конечно это еще зависит и от специфики устройства, мы не проводили обширных тестов.

 

7) Какая планируется разрядность осей? Основных и прочих. Спасибо.

 

Если я правильно понял вопрос: мы не устанавливаем ограничений и читаем устройство напрямую через Direct Input, т.е. если устройство способно держать 4096 пунктов по оси — значит и мы предоставим именно столько.

 

8) Реализация ранения пилота останется как в РоФ (очень хорошо реализовано)? И будут ли добавляться потеря сознания и головокружение, временное ухудшение зрения от болевого шока и так далее?

 

Базово реализация будет такой же. Но мы улучшим саму систему в целом, добавив усталость от перегрузок. Позже расскажем об этом подробнее.

 

9) Расскажите подробнее о строении кампаний и прочих атрибутах оффлайна, т.е. сколько планируется миссий в каждой компании и т.д., огласите примерное количество самолетов за каждую сторону?

 

Это очень большой вопрос. Мы вернемся к нему позже с подробными рассказами уже в блоге, т.к. я не смогу ответить на него просто. Сингл кампания будет одной из основ в игровом процессе и будет проходить через него красной линией. Все игроки, даже те, кто предпочитает только он-лайн сражения, будут проходить через некоторые этапы этой кампании. Мы надеемся создать хороший гибрид между классическими однопользовательскими режимами и всеми современными и интересными идеями, которые появились после выхода оригинального «Ил-2».

 

Миссия даже для однопользовательской игры будет создаваться на сервере и будет в деталях уникальной каждый раз для каждого из игроков. Это будут всегда уникальные впечатления и честная игра для всех, т.к. вы не будете знать, что вас ждет, пока не окажетесь перед картой. При этом события на земле будут развиваться максимально близко к историческим реалиям в разные периоды Сталинградской битвы. Как и типы миссий, все будет сделано на основе реальных материалов, которые мы смогли найти. И мы надеемся, что это будет интересно как для ветеранов жанра, так и для тех, кто любит авиацию и историю, но пока еще не является большим специалистом в этих вопросах. Это будет, прежде всего, увлекательно и очень эмоционально.

 

Больше мне бы пока не хотелось ничего рассказывать, но как я упомянул выше — все подробности впереди, как и оглашение списка самолетов.

 

10) Как вы (команда разработчиков) оцениваете потенциал (реализация новых технологий 3D-графики, работа со скриптами, улучшение детализации мира и т.п.) движка DN на ближайшие 5-10 лет?

 

5-10 лет это огромный срок в современных реалиях. 10 лет назад не было смартфонов, множество людей играло в сети через телефонный модем, мониторы имели ЭЛТ трубки, и мы все смотрели фильм «Матрица». Мир стремительно меняется, и мы думаем более короткими отрезками времени. Любые технологии обязательно должны создаваться с какой-то не абстрактной целью. Мы считаем, что наши текущие технологии обладают всем необходимым для реализации качественного проекта. Чаще всего, когда игроки спрашивают про технологии, они имеют ввиду вовсе не их, а просто контент. Мы уделим достаточно внимания всем аспектам графики в проекте, чтобы вы поверили в то, что летите.

 

11) Будет ли визуальный износ для самолетов (старение текстуры)? Будет ли физический износ (опционально) с последствиями в виде поломок и ненадежной работы систем?

 

Нет. Только если этот износ будет нарисован на самой текстуре самолета.

 

12) Возможно ли закрытое ознакомление и обмен информацией с разработчиками он-лайн войн на этапе разработки?  С целью совместно искать наиболее оптимальные решения для удовлетворения пожеланий игроков?

 

Да возможно, но на более позднем этапе.

 

13) Будет ли в игре адекватная статистика в онлайне для бомбёров?

 

Да. Система общемировой и личной статистики будут сделаны очень хорошо для всех ролей.

 

14) Планируются ли на старте режимы онлайн боёв из РоФа, тот же CTF?

 

CTF по статистике не очень популярен, я не планирую переносить его в новый проект. Лучше сосредоточится на чем-то более массовом.

 

15) Будет ли игра выпущена на дисках? Будет ли коллекционное издание?

 

Мы знаем, что некоторая часть аудитории хотела бы купить именно диск, и, я думаю, что мы сможем удовлетворить это желание. Но сейчас я пока не готов рассказать подробности. Диск это ценность в нашем цифровом мире.

 

16) LOFT, даже не вопрос, но небольшая техническая просьба. Если механизм авторизации в БзС будет аналогичный РоФовскому, то прошу сделать более надёжной защиту сохраненного в профиле игры пользовательского пароля.

 

Система будет улучшена. Спасибо, я обязательно буду об этом помнить. Мы очень внимательно относимся ко всему, что связано с безопасностью и конфиденциальностью любых данных, переданных нам игроками. Мы понимаем эту ответственность.

 

17) Будет ли помимо карты Сталинграда другие карты (меньшего размера) для онлайна?

 

Надеемся, что нам хватит времени, чтобы их сделать. Или вы сможете сделать их сами.

 

18) ЕМНИП в период с октября по январь погода часто была нелетной — это будет учитываться?

 

Погодные условия в целом будут имитировать те или иные особенности каждого из периодов этого сражения. Вероятность плохих (на грани) погодных условий будет выше, если есть исторические данные о сильных ветрах или снегопадах. Сейчас я не уверен, насколько подробно мы сможем это сделать, но это точно будет отражено при создании каждой миссии.

 

19) Будет ли у наземной техники продвинутая анимация (отработка подвески, движение по инерции)?

 

Нет.

 

20) Есть ли в планах создать проект, освещающий ВМВ с её начала — т.е. с 1939 до конца 1945?  (ну и соответственно разработку самолётов тех стран, что были втянуты в этот конфликт).

 

Это наша мечта и цель для команды. Но это крайне амбициозная цель, недостижимая в данный момент. Мы надеемся, что первый проект в такой серии будет успешным, и мы начнем этот путь и пройдем его вместе с вами. Все, что мы можем, это приложить все усилия, чтобы такая мечта стала реальностью. Вероятность всегда есть, нужно только повышать ее. Мы уже решили рискнуть и встать на этот путь, а что в конце, успех или забвение — я не знаю, но очень хочу узнать, а значит, мы будем двигаться по направлению к этому ответу каждый день.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


9 + 2 =