Здравствуйте. Прошла еще одна неделя. Мы закончили еще две единицы наземной техники (2 танка), а также работали над технологиями. Часть технологий была графической, часть физической. Так, например, как мы уже писали на форумах, был расширен диапазон скоростей. Точнее аспекты физики, связанные со столкновениями объектов на больших скоростях (1200 км/ч). Результат получился хорошим, но предстоят еще тесты в сети. Улучшили систему отображения повреждений на самолетах, она станет разнообразнее и будет выглядеть более реалистично. Продвигаются работы по карте, но они все еще на стадии сборки и обработки всей информации. Мы уже определились со светом и с общим восприятием, какой именно будет «та» зима.

 

Сегодня мы публикуем вторую часть видеоинтервью, посвященную самолету МиГ-3. Для меня в этом ролике прозвучало довольно много новой информации, а некоторыми моментами я и вовсе был откровенно удивлен. Как оказалось, реальность преподносит немало сюрпризов. Посмотрите, и вы поймете, о чем я говорю.

 

 

 

 

 

1) Отличным дополнением для «Ил-2 1946», сделанным ДТ, стала радионавигация с маяками и AM-станциям, можем мы ожидать что-то подобное в БзС?

 

Нет. Это интересная идея. Давайте поговорим об этом в будущем. Мы попробуем сделать шаг вперед по отношению к оригинальному «Ил-2» в радиопереговорах, сделаем их более осмысленными и добавим связь с наземными службами.

 

2) Каким образом вы планируете добиться баланса в игре? Я уверен, что среди разработчиков было много дискуссий на эту тему. Разве немцы не имели преимущества в авиации на тот период? Спасибо.

 

Никакого баланса не будет. Мы воссоздаем самолеты такими, какими они были. Конечно, в популярных играх, построенных на азарте или модели F2P, баланс необходим. Но мы работаем в другом жанре, ценность этого жанра как раз в отсутствии баланса. Будут ли германские самолеты иметь преимущество или нет — мы узнаем только после того, как создадим их. И с такой точностью и детальностью они будут воссозданы впервые, так что я ожидаю сюрпризов.

 

3) Станет ваш симулятор просто еще одной «леталкой», или вы на самом деле планируете показать остальному миру все аспекты Великой Отечественной войны?

 

Вы будете только частью сражения. Одним самолетом или группой, выполняющей конкретное задание, какие выполнялись тогда ежедневно. Нет, вы персонально на своем самолете не сможете ничего изменить, как не сможете и уничтожать танки, стреляя из пулеметов. Вы выступаете в главной роли для себя самого, но в масштабе всей операции вы только статист.

 

Представьте себе огромный фильм, в котором задействованы тысячи актеров, каждый из которых играет свою роль. Мы ставим фильм на паузу и предлагаем вам выбрать роль одного из них в одном из вылетов этого сражения. Вот как я это вижу. Но, конечно, это во многом будет оставаться игрой, интересной и увлекательной, но только вне кабины. В кабине это будет война.

 

4) Будет ли БзС поддерживать SLI/CrossFire? Недавний опрос на форумах 1С показал, что примерно 30% пользователей используют несколько видеокарт.

 

Да.

 

5) Недавно вышла карта Канала и выглядит она просто фантастически. Но я прочитал, что она не будет совместима с БзС. Почему так?

 

Спасибо за такой отзыв о нашей работе. В новом проекте мы меняем многие модули, которые отвечают практически за все аспекты симуляции. Т.к. нам хочется сделать действительно современный и качественный проект. Некоторые технологии несовместимы напрямую. Если настанет время создать «Битву за Британию» в рамках новой серии, то мы перенесем самое важное – опыт, который мы получили.

 

6) Я хотел бы узнать, смогут ли администраторы серверов ограничивать количество топлива, тип и количество доступного вооружения, а также типы и количество определенных классов самолетов.

 

Думаю да. Мы еще не сделали этого. И это, возможно, будет не так просто, как нам и вам бы хотелось, но мы точно будем к этому стремится. Мультиплеер — это зона, в которой мы бы хотели оставить простор для творчества сообщества. Мы знаем и видим, что там разыгрываются очень интересные сценарии, и для этих сценариев вам нужна свобода действий. Мы постараемся ее сохранить. К сожалению, сейчас я еще не могу сообщить подробностей.

 

7) Какие у вас планы по поводу механизма изменения поля зрения пилота? Будет ли он непрерывным, как в РоФ, или он будет классическим трехпозиционным, как в «Ил-2»?

 

Как в РОФ. Вы сможете двигать голову плавно.

 

8) Будут ли в БзС стационарные статические объекты (грузовики, танки, самолеты), которые могут быть использованы для формирования потенциальных целей для бомбардировщиков, не занимая при этом столько же ресурсов, как обычные AI объекты в РоФ?

 

Да, мы хотели создать декорации, которые минимально влияют на производительность, но позволяют сделать сцену насыщенной. Я понимаю, о чем вы спрашиваете. Обязательно попробуем. Не знаю только, как много 3Д объектов и текстур мы успеем создать за этот срок. Но мы будем продолжать это делать и после выхода игры.

 

9) Будут ли в БзС источники света в ночное время?

 

Только то, что было допустимо во время войны. Даже в Париже я думаю, выключали освещение Мулен Руж.

 

10) Насколько сложнее станет ФМ в БзС по сравнению с БзБ, и какие источники будут использованы для получения технических данных? Заводские характеристики или данные летных испытаний? Или это может быть рассчитано?

 

Модель полета будет значительно точнее и сложнее. Мы будем использовать все возможные источники данных. Мы уже имеем большой опыт в предыдущих проектах. Комплексный подход позволяет избежать ошибок. Так, например, после моделирования самолета и вычисления его характеристик, мы получаем определенные данные, и начинаем сверять их с источниками. Уже несколько раз происходила ситуация, когда нам казалось, что источники имеют ошибку и после проверки из разных мест мы получали подтверждение, что при записи были допущены неточности, а иногда и грубые ошибки. Но я уверен, что как бы мы не сделали, спор об ФМ будет вашим любимым развлечением на форуме.

 

11) Насколько важным является для вас максимальное приближение значений эксплуатационных характеристик к историческим, например таких, как скорость, скороподъемность и скорость вращения?

 

Мы создаем самолеты настолько точно насколько это возможно с нашими ресурсами.

 

12) Планировали ли вы или задумывались над тем, что БзС может включать в себя не только модули, разработанные внутри 1CGS, но и также модули сертифицированных сторонних разработчиков. Спасибо за ответ.

 

Это возможно. Но очень сильно зависит от качества, с которым смогут работать эти команды. Мы даже можем предложить им легальный заработок вместе с нами, если их продукт заинтересует аудиторию.

 

13) В последние версии классического «Ил-2» был включен трек «Черная смерть», предназначавшийся для демонстрации основных моментов симулятора и создававшего максимальную нагрузку на игровой движок. Есть ли шанс заполучить что-то аналогичное в релизе БзС?

 

Я запомню это предложение, спасибо. Единый бенчмарк для всех — это удобно, я понимаю.

 

14) В отношении общих принципов при создании 3D-моделей в БзС, каким будет максимальное количество полигонов для оптимизации моделей самолетов, используемых в симуляторе? И как это соотносится с такими продуктами как РоФ и БзБ?

 

Больше чем в ROF и больше чем в CLOD. Оптимизация — не значит уменьшение. Это значит перераспределение нагрузки, а так же необходимость думать даже о мелочах.

 

15) По каким параметрам БзС окажется лучше, чем оригинальный «Ил-2» (включая существующие моды), кроме графической части и спецэффектов? Поскольку недавно руководителем проекта было заявлено, что «он хотел бы вернуться к идее оригинального «Ил-2». (LOFT

 

Не знаю. «Ил-2» со всеми дополнениями и модификациями получился великолепным продуктом. Он привлекает внимание уже более 10 лет. Если когда-нибудь мы сможем приблизиться к такому же результату, я буду очень горд. Но БзС делается не десять лет, и у нас пока еще нет такого количества талантливых помощников. Поэтому мы находимся в начале пути. Конечно, многое будет изначально ярче, лучше, детальнее, чем в оригинальном «Ил-2», так как мы имеем больше технических возможностей, но предстоит длинный путь, чтобы достичь такого же количества, а в некоторых местах и качества.

 

Когда я говорил «вернемся к идее оригинального «Ил-2», то я не имел ввиду графику или физику, а только восприятие игроков. Нам бы хотелось сделать сложный внутри, но понятный и простой снаружи проект, в который вам бы хотелось возвращаться. Моя родина умеет делать такие вещи, например AK-47 :) Он уступает множеству современных систем вооружений по куче параметров, но имеет одно неоспоримое преимущество – надежность. Я бы назвал его «дружелюбным» к пользователю автоматом :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


9 + 9 =